miércoles, 16 de febrero de 2011

Alcachofas con calamar, su jugo y huevo de codorniz

Este es otro de los platos del menú de temporada, a ver que os parece.

Ana hace un jugo muy concentrado utilizando las patas y las "alas" de los calamares grandes que después utilizará para el plato.
Corta unos rectángulos de calamar marcándolos con el cuchillo al estilo japo y los cuece en la plancha durante unos segundos.
Las alcachofas van simplemente hervidas.
Y también le pone al plato un huevo de codorniz pochado.

A la hora de montar el plato, mezcla el jugo de calamar con un poco de mayonesa, y le pone las alcachofas, el calamar planchado y el huevo.

Como veis, sencillo, con producto de temporada, y sabroso, para mi es uno de los mejores platos que Ana ha hecho hasta la fecha.

Sencillo, sencillo , sencillo.

PD: Dedicado a Santi Santamaria, un plato muy en su linea. DEP.

1 comentario:

Conchi Zúñiga dijo...

Otra de mis debilidades, las alcachofas.
Uhmmmmmmmbuenísmoasssssssss