sábado, 5 de febrero de 2011

Calçot con romesco de erizos


Es tiempo de erizos, es tiempo de calçots, estamos en Tarragona, ¿todo cuadra, no?
Os pongo la receta del aperitivo con el que estamos abriendo el menú de Temporada, ya vereis que es supersencillo. Espero que os guste.

Ahi va la receta:

Para el romesco de erizo:

100 gramos de erizos
2 pimientos de romesco escaldados
3 tomates asados
1 cebolla tierna mediana asada
1 cabeza de ajo asada
50 gramos de piñones tostados
Sal, pimienta, y AOVE (Aceite de Oliva Virgen Extra)

Triturar todo junto en el termomix durante 5 minutos a 70º

Calçots asados o si puede ser hechos directamente al fuego.

Presentación:

Rellenar medios erizos con un poco de romesco y ponerle encima un calçot.

1 comentario:

Conchi Zúñiga dijo...

Tiene tan buena pinta que hasta debe ser pecado, jajaja.
Qué ganitas de comerme unos calçots y que penita que estemos tan lejos.
Muacccccccccc