miércoles, 23 de febrero de 2011

Crema de foie, con maracuyá cítricos y jengibre.



Crema de foie, con maracuyá cítricos y jengibre.

Ingredientes:

1 foie de 500gr

1 yogurt natural

125 gr de agua

2 dcl de Mistela Molt vella del Masroig

Sal y pimienta

Elaboración:

Limpiar completamente de venas el foie fresco, y poner a marinar durante una noche con la sal, la pimienta y la mistela

Poner en el Termomix, el foie con el yogur y el agua durante 8 minutos a la velocidad mínima a 55º

Para el almíbar de cítricos, jengibre y maracuyá:

La piel de 4 limones y 2 naranjas

50gr + 50 gr de jengibre

1 maracuyá fresco

El zumo de 1 limón

Cortar lo mas pequeño posible la cáscara de la naranja y el limón, blanquearlo 3 veces en agua cambiándola cada vez.

Pelar y cortar el jengibre a la misma medida.

Hacer un almíbar con la misma cantidad de agua que de azúcar.

Cocer los cítricos, el zumo de limón y el jengibre con el almíbar durante 15 minutos procurando que queden bien cocidos, fuera del fuego añadirle el resto de jengibre licuado, y las semillas del maracuyá.

Montaje

Poner en una copa cocktail (o en un cuenco rectangular) la crema de foie y dejar enfriar, en el momento de servirlo, añadirle el almíbar de cítricos y acabar poniendo 3 hojas de germinado de mostaza por encima.

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