Crema de foie, con maracuyá cítricos y jengibre.
Ingredientes:
1 foie de 500gr
1 yogurt natural
125 gr de agua
2 dcl de Mistela Molt vella del Masroig
Sal y pimienta
Elaboración:
Limpiar completamente de venas el foie fresco, y poner a marinar durante una noche con la sal, la pimienta y la mistela
Poner en el Termomix, el foie con el yogur y el agua durante 8 minutos a la velocidad mínima a 55º
Para el almíbar de cítricos, jengibre y maracuyá:
La piel de 4 limones y 2 naranjas
50gr + 50 gr de jengibre
1 maracuyá fresco
El zumo de 1 limón
Cortar lo mas pequeño posible la cáscara de la naranja y el limón, blanquearlo 3 veces en agua cambiándola cada vez.
Pelar y cortar el jengibre a la misma medida.
Hacer un almíbar con la misma cantidad de agua que de azúcar.
Cocer los cítricos, el zumo de limón y el jengibre con el almíbar durante 15 minutos procurando que queden bien cocidos, fuera del fuego añadirle el resto de jengibre licuado, y las semillas del maracuyá.
Montaje
Poner en una copa cocktail (o en un cuenco rectangular) la crema de foie y dejar enfriar, en el momento de servirlo, añadirle el almíbar de cítricos y acabar poniendo 3 hojas de germinado de mostaza por encima.
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