miércoles, 23 de febrero de 2011

Brownie de chocolate con helado de caramelo y ganache



Brownie de chocolate con helado de caramelo y ganache

Brownie de chocolate

175 gr de mantequilla

100 gr de chocolate +- 54% cacao

150 gr azucar

4 huevos

50 gr harina

50 gr nueces picadas

50 gr chocolate negro picado

Elaboración:

Fundir la mantequilla con el chocolate 54%, añadirle el azucar, los huevos uno a uno sin dejar de remover, y después la harina, las nueces y el chocolate picado.

Poner en moldes y cocer al horno a 180º durante 6 minutos procurando que en su interior queden un poco “crudos”, enfriar y después desenmoldar.

Ganache de chocolate

200 gr de chocolate 65% cacao

200 gr de cacao

1 café

Llevar a ebullición la nata, y fuera del fuego añadirle el chocolate picado y el café, remover hasta que se funda completamente el chocolate y reservar en la nevera.

Helado de caramelo.

Comprarlo.

Montaje:

Calentar un poco el brownie en el microondas, poner encima una quenelle de ganache y una quenelle de helado.

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