Hemos sido invitado a participar en Gastrotech Days un congreso de blogers patrocinado por Telefonica, Guia Repsol y El Bulli.
Una oportunidad única de presentarnos a un colectivo que cada dia son (bueno somos... que carajo... yo tambien soy bloguero, no?) más influyente e importante.
El tema de nuestro taller era la comparación entre cocina artesanal y 5ª gama, y además añadimos dentro de la comparativa, nuestra propuesta AQ.
Agradecer desde aquí a Txaber Aullé (El Cocinero Fiel) y a Jorge Guitian (Gourmet de provincias) por confiar en nosotros.
Os dejamos el video de nuestra ponencia, en la que nos quedamos sin tiempo, y como es muy largo os resumo en que consistió:
Comparamos 3 tipos de vermouths, 1 de cooperativa en vaso de tubo, 1 con Yzaguirre en vaso bajo y 1 con Yzaguirre reserva con Curaçao y angostura en copa.
Comparativa entre una tortilla de patatas casera y una industrial
Comparativa entre unas gambas al ajillo con gambas congeladas y nuestro Falso ravioli de gamba al ajillo
Comparativa entre un pulpo a feira con pulpo comprado (apestaba... no vale) un pulpo a feira tradicional, y nuestro coulant de pulpo con patata, huevo y butifarra.
Comparativa entre unas croquetas de jamón compradas y unas hechas por nosotros.
Comparativa entre unos canelones comprados congelados, unos tradicionales con bechamel y un canelón con cebolla y crema de parmesano.
En fin, una experiencia muy divertida y enriquecedora.
2 comentarios:
Felicidades por el video/conferencia!
AQ-QA, es admirable vuestra capacidad de transmitir esa "otra forma posible" siempre mejor y siempre mejorando
Publicar un comentario