En mi escapada por el norte, nos (los terroristas y yo) hemos escapado a Casa Gerardo, según muchas guias y muchas voces una de las mejores mesas asturianas.
La actual es la 5ª generacion y la estructura del restaurante es muy potente, parking, bodega, diferentes salas, (aparte de un espacio donde se hacen bodas), y una cocina de casi 400 m2, imaginaros, casi como 2 restaurantes AQ...
Su menú degustación navega entre el producto, navajas, centollo, ostra, cigala, y la cocina más popular, fabada, arroz con leche, sin renunciar a nuevas tecnicas y nuevos contrastes.
Lo curioso es que la mayoria de los "paisanos" que visitaban el restaurante el dia que estuvimos le daban con ganas al jamón, a la fabada y al arroz con leche, y es que supongo que en una zona con una tradición y una cultura tan potente como es Asturias, es dificil que el cliente mas cercano se arriesgue con nuevas propuestas. Por lo que me pregunto donde será mas dificil hacer que un restaurante gastronomico funcione, si en una zona con tradicion y cultura o en otra digamos con menos...
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