viernes, 1 de agosto de 2014

¿Eres un frikie de la gastronomía?

Quieres saber si lo tuyo es preocupante, o es simplemente una afición?

Te voy a dar aquí unas pistas para determinar si eres lo uno o lo otro.

He aquí unos supuestos, tu has de contestar mentalmente si tu respuesta es si o no.

1.- ¿Recibes o compras alguna revista gastronómica?
2.- ¿Te lees los suplementos de los periódicas por detrás  para llegar pronto al apartado de gastronomía y lees las críticas de los restaurantes?
3.- ¿Sabes como se llaman los hermanos Roca? ¿A quien le han dado la tercera estrella este año?
4.- ¿Sigues a Garbancita en las redes sociales, y además te la lees?
5.-¿Sigues habitualmente a uno o más blogs gastronómicos?
6.- ¿Estás al día de los mejores restaurantes de tu ciudad y además conoces los de otras ciudades?
7.-¿Sabes que es un Comté, la Pluma ibérica, un Palo Cortado o la carne de Wagyu?
8.- ¿Te gusta ir al Mercado de  tu ciudad, al de otras ciudades y a tiendas Gourmet?
9.- ¿Tienes en la cocina de tu casa productos o artilugios que tu mandre nunca tuvo ni sabe lo que es, tipo: Thermomix, SIfon, Hojas de Gelatina, Alga nori, Quinoa, Soja etc...
10.- ¿Planeas tus vacaciones o tus salidas de fin de semana en función de donde vas a comer?

Ahora es bien sencillo, cuenta la cantidad de SI que has dado.

Si has asentido 10 veces eres un autentico Frikie. Tu mundo gira alrededor de la cocina, 
Si son entre 7 y 9 lo tuyo es una afición que raya la obsesión, ten cuidado estás un paso de ser un frikie
Entre 5 y 6 Lo tuyo podríamos decir que es una afición quizás también te gusten los bonsais, o la moda, o jugar a padel...
Entre 2 y 4 Lo tuyo no es la comida, la cocina de tu casa no tiene mucho uso, hay cosas mucho mas importantes para ti que qué comer.
Entre 0 y 1. ¿Pero tu que comes?, posiblemente no tengas ni cocina en tu casa, con microondas y una sandwichera te sea suficiente, lo tuyo es preocupante pero a la inversa. ¿no crees que te estás perdiendo algo?


2 comentarios:

Sunday dijo...

al borde del frikismo, y que conste que no estoy suscrita a ninguna revista gastronómica porque prefiero gastarlo en bares, directamente...

Esperanza Pulido dijo...

Al borde del frikismo