Salvador ha dejado su Montmell en busca de nuevos caminos, de nuevas experiencias, de nuevos vinos, de LIBERTAD.
Si señor, con dos cojones!!!! otra forma es posible... una vez mas...
Una micro bodega con lo mínimo, unas pocas viñas perfectas para lo que él andaba buscando, viñas viejas de variedades autóctonas, rodeadas de bosques, preciosas, y el convencimiento de hacer lo que uno quiere hacer, mas allá del éxito, del dinero, de los premios, de las palmaditas en la espalda, de aparecer en esta guia o en esta otra. Salvador busca ser feliz con lo que hace, trasmitir su mensaje y su pasión a quienes vayamos a tener la suerte de tomar sus vinos.
Muy pocas botellas 200, 400, 600, 1000 botellas que seguro que nos rifaremos los enochalaos en cuanto vayan circulando.
Aparte continua haciendo los vinos de Montmell, El Sauvignon Blanc, El Cabernet Franc y ahora elabora un Marselan. Todos ellos vinificados en El Empordà. (se trae las uvas en un camion refrigerado y los elabora en su nueva casa)
Ah, se me olvidaba decir, son vinos Naturales... es verdad... (eso para los que me critican por no ser fan de estos vinos) pero estos, amigos mios, no huelen a huevos podridos, ni a cuadra, ni refermentan, ni están turbios... Están limpios, huelen muy bien y saben mejor...
También practica la agricultura biodinamica, realiza trabajos con geometria sagrada (ahí me perdí, lo siento, tenia la napia metido en un vino y me perdí). Los vinos están criados muchos de ellos en ánforas, y la madera prácticamente no la conocen.
Los vinos que nos hemos traído al AQ son los siguientes:
Confiança Garnatxa Roja 2013, viñas viejas de esta variedad autóctona, fermentado en ánforas, muy fresco, con un color un poco teñido, hinojo, vertical,
Valentia Cariñena blanca 2013 (esta variedad no está reconocida por la DO siendo autóctona... en fin, ellos se lo pierden) también fermentado en ánforas, viñas viejas, y también muy fresco, más cremoso muy largo, genial.
Llibertat Samsó 2013 o sea, Cariñena este sin barrica, (ni falta que le hace) fermentado en ánforas, muy elegante, sutil, fresco...
Passió Nalecram 2013, o sea, Marselan escrito al revés estas viñas provienen de Montmell, un vino muy serio, desconcertante, profundo y fresco a la vez.
Essencia Samsó Blanc 2013, una autentica bomba, un vino dulce hecho con Cariñena blanca, una parte sobremadurada, otra con mosto cocido, (como un arrope) y la otra fresca, con un resultado alucinante, un autentico cuchillo en la boca un acidez altísima, muy equilibrado con el dulzor y con toques de caramelo, miel, albaricoque... genial...
Aparte desde hace ya unas semana tenemos la nueva añada del Cosmic Sauvignon Blanc 2013, un festival aromático con una boca mas seria de lo que uno esperaría en un SB.
Por si os interesa todo esto que os cuento aquí os dejo enlaces de personas que saben más que yo de todo esto: Joan Gómez Pallarés. Ramon Roset ,
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