martes, 6 de noviembre de 2012

Gresca Restaurant

Vale que Gresca no es el restaurante mas bonito de Barcelona, ni el mas confortable, vaaale que es muy ruidoso cuando hay mucha gente, vale que no cambia su carta cada 2 dias,  vale, vale, vale... pero Y LO BIEN QUE SE COME?
Este lunes he vuelto al Gresca a hacer su menú degustación y la verdad es que una vez más he vuelto a alucinar con su propuesta.
Una cocina perfectamente ejecutada, pensada con la cabeza, todo tiene mucha lógica, en todos y cada uno de los platos hay un punto de acidez que se aprecia y se agradece en un menú degustación como estos.
Volví a alucinar con un entrante, si siempre nos ha habia encantado su canelon de pato y langostinos, pero ahora con su sardina con mantequilla de hierbas, limon, crujiente de pan de especias y un germinado casi lloro...

 Os cuento el menú plato por plato,

 Bacalo con yogurt y almendras, todo ello quemado por la llama del fuego, muy buen comienzo.

El mejor plato del menú: la sardina, practicamente cruda, con mantequilla de hierbas, pan de especies y germinado, de una complejidad alucinate, muchisimos matices.
Una torilla de finas hierbas, con pepitas de tomate y crujiente de pan, muy jugoso, y delicado, una delicia.

 
Un foie en un caldo de escabeche muy suave con sus contrastes
 

Una tatin de cebolla con queso mimolette y manzana
El Arroz con bacalao y guisantes, aunque seria mejor decir el bacalao con arroz y guisantes, un plato que ya conociamos, y que no nos importa repetir y repetir...

  

Calamar con panceta ibérica. quizás fue el plato que menos me gustó, aunque todo estaba perfecto, me faltaba algo que lo amalgamara todo, todo y con eso, ahora mismo me comia una ración...
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Mini longanizas de mollejas de tenera con celerí, pimiento y jugo de esos que nos gustan.. mmm
Lengua de ternera con ceps, me gustó aunque he de reconocer que no me lo terminé, me dosifiqué para los postres.
Melocotón con un sorbete de moras¿?, muy bueno el sorbete y algo insipido el melocotón.

Chocolate con mantequilla quemada y contrastes, habian citricos, crujientes salados una autentica delicia, otra forma de comer el chocolate

 Vamos un homenaje en toda regla, ya tenia yo ganas de comer de esta manera, disfruté  (como diria mi suegra) como un cochino en un charco... 
Perdonad por el publireportaje, y por si los nombres no coinciden al 100% con lo que comí, no tomé notas, y no pensaba escribir sobre la comida, pero, cuando se hace tan bien el trabajo creo que es de justicia, compartirlo con vosotros.

A mediodia tienen un menú por 19€, y está siempre a tope, teneis que reservar si o si, y aunque el menú está muy bien, creo que el degustación realmente es donde se puede ver a Rafa en su dimensión real.

Este menú cuesta 50€.

 Como os decia más arriba aquí hay que venir a comer, si buscais un sitio donde hacer negocios, o epatar al invitado con el local, mejor buscar otros, que de esos hay muchos.

 ¿Los datos del local?, aquí van:

C/ Provença, 230  08036 Barcelona

934 51 61 93





1 comentario:

Anónimo dijo...

Diosss, qué pintaza, Quintin!!! Todo tiene un estilo de buena comida, pensada con cabeza y bien ejecutada. Cuando eso es bueno, todo lo demás que indicas al principio, se olvida completamente.
Me alegro que hayas disfrutado.

Avelino.