miércoles, 17 de octubre de 2012

La expo de Elbulli

Para celebrar que ayer fue el cumple de Ana, (27!!!)  (felicidades cariño), el lunes nos fuimos a BCN a ver la expo que hacen durante todo este año(hasta el 03 de febrero del 2012)
 en el Palau Robert, sobre la obra de ElBulli.
La expo es un repaso sobre la historia del restaurante desde la década de los 60 cuando se creo el restaurant, cuando era un chiringuito, un minigolf, una terraza, hasta que se convirtio en un restaurante.  El paso de diferentes chefs alemanes, hasta la llegada de Juli Soler y despues Ferran Adrià.
Un repaso por la obra de ElBulli, desde los inicios en los que se copiaba la alta cocina francesa, pasando por una segunda etapa en la que se reivindicaba la cocina popular y se elevaba a alta cocina, para pasar despues a la gran etapa creativa de ElBulli, en la que se repasan todas las técnicas, utensilios, ideas, productos, locuras etc...
Diferentes videos donde se explica muy bien la experiencia Bulli, tanto en la sala como en la cocina y una vision global del fenomeno Adrià.
Me ha gustado mucho ver que en la expo se reconoce el trabajo de todo el mundo, por supuesto, la figura de Ferran Adrià del que siento especialmente admiracion, (hace un año le dediqué este post) pero desde el picas, todo el servicio de sala, incluso los chavales que hacen prácticas, tienen su hueco.
Lo que no nos esperabamos es ver una foto en la que entre un grupo de cocineros aparece Ana junto a Ferran Adrià, cosa que nos ha hecho mucha ilusion.
Muy buen trabajo, nos ha encantado que se democratice la obra de ElBulli,y que se explique de esta manera,  se ve me perfectamente que el éxito esta basado, por supuesto en la genialidad de Ferran Adrià pero sobretodo en el duro trabajo de muchas personas.





1 comentario:

jacobmontereal dijo...

Las imágenes de la pared es muy precioso. Me encanta la idea de hacer esto. Gracias por compartir esto.

nuvali